Хирургическая застольная

Александр Настин
(по мотивам песни А.Я. Розенбаума «Вечерняя застольная»)

Бог с ними!
За столом сидим, поём, пляшем…
Поднимем эту чашу за больных наших.
И скинем, колпаки скинем,
Поднимем, поднимем…
 
И скинем, и халат скинем,
Поднимем, поднимем.
 
За скальпель, и за ровный разрез кожи,
За руки, в которых нет дрожи…
За мудрость – она  всегда с нами,
Затянем, затянем.
 
За мудрость – она всегда с нами,
Затянем, затянем.
 
Бог с теми, кто живет, чтобы помочь людям,
Мир дому, где хирургию детей любят,
За веру – ею глаза детей полны,
По полной, по полной.
 
За веру – ею глаза детей полны,
По полной, по полной.
 
Родные, нас ведь ещё не так мало,
Поднимем, поднимем за удачу… опер. зала
Чтоб радость на лице мамки,
По чарке, по чарке…
 
Чтоб радость на лице мамки,
По чарке, по чарке.
………………………
Чтоб радость и на лице папки,
По чарке, по чарке.   

2016