Русалочка

Лидия Поберевская
Грусть сказки о Русалочке волшебной
сегодня открывает сердца дверь.
И оценив со стороны наивность откровенно,
меня не скроет океан от волн потерь.

Когда дана нам власть распорядиться
своею не угаданной  судьбой,
мы не всегда родные помним лица,
переставая временами быть собой.

И кажутся порой совсем чужими
на сердце чьих-то голосов следы.
Но волны океанские другими
вернутся к побережию мечты.

Ветра потерь не вечны. Буря стихнет.
И нежная Русалочки рука
без боли сердце милое спасать привыкнет,
угадывая перемены в облаках.

Пусть говорят, читать нам поздно сказки,
но иногда их не хватает слов,
и памяти упрёки смолкнут в красках
когда-то не прочитанных стихов.