10-ый Б

Геннадий Перминов
Мы сорок лет в разлуке были, родной 10-й "Б",
Дружили, ссорились, любили - угодно так судьбе.
Звонок последний проводил нас со школьного двора.
Пришёл срок, началась по взрослому игра.
И пусть нас перетасовала по городам судьба,
Но школа в памяти всплывала, встречались иногда.
Мужал характер, мы взрослели, обзавелись семьёй,
Но, иногда, во снах сидели за партою родной.
Я помню свежий запах краски в начале сентября,
И Митрофановну с указкой, у всех искрят глаза.
Идут тихонько разговоры, как лето пролетело,
Пустеют быстро коридоры, доска скрипит под мелом...
Все помнят школьные года - хорошее, плохое,
Вдруг, ярко вспыхнут иногда и не дают покоя.
Мы многое хотим стереть, но память - не доска,
Порой заставит замереть минутная тоска.
Часть жизни, эпизод в судьбе, ничтожный миг истории...
Далёкий наш 10-ый "Б" в начале траектории.

                ***
PS! Траектория материальной точки — линия в пространстве,
по которой движется тело, представляющая собой множество
точек, в которых находилась, находится или будет находиться
материальная точка при своём перемещении в пространстве...