Донгожданная любовь

Валентина Кононова 2
Я от жизни уже ничего не ждала,
Все уже в этой жизни было.
Что имею – всего я добилась сама.
Да, всего сама я добилась.

Только главное в жизни, конечно, любовь,
Вот ее то, как раз, не хватало.
Заходила любовь в дом ко мне словно гость,
Но ведь этого мало.

Я хотела, чтоб вместе все было у нас,
Чтоб ее не коснулись упреки,
Чтобы радость светилась и счастье цвело,
Чтобы не были это – уроки.

Чтобы вместе шагать, чтобы вместе решать,
Чтобы были мы - две половинки.
Лишь себе, по ночам, я могла рисовать
Этой жизни картинки.

Все не так, как должно, все не с теми, не в такт,
Было все удивительно сложно.
А любовь, каждый раз, объявляла антракт,
Но вот жить без любви невозможно.

Вот уже нам на голову иней упал,
Паутинки из бабьего лета
На щеках задержались, прикрыв идеал,
У любви я спросила: «Ну, где ты?»

Неожиданно, вдруг, ты сказал: «Я люблю!
Я люблю и другую не надо!»
И опять по ночам, как тогда, я не сплю…
Ну, за что мне такая награда!?

Обнимаешь меня – растворяюсь в тебе,
И глаза мои светятся счастьем.
Прирастаю к тебе, доверяясь судьбе,
Становлюсь я от целого частью.