Роза и шипы

Виталий Безфамильный
Я мертв иль это сон?
Не вижу яркости цветов.
И розы разного оттенка,
В моих глазах чернее ночи.

А может вовсе я и жив,
Раз чувствую всю боль.
И был тот миг,
Который сделал перелом.

К чему теперь мои страданья,
Ужасных радостей, печальных расстояний?
Хотя так мало сантиметров до тебя,
Но вот стена меня всё не пускает.

Стена невидима как яркий свет,
Который я давно уж позабыл.
И чувствую в руках шипы,
Не видя розы красоты.