Слезы ангелов

Горгений
Ливень вне расписанья и конца не видать,
Для меня наказанье, а лесам – благодать.
Мы так долго грешили: не простить, не забыть...
Видно боги решили нашу землю отмыть.

Все прогнозы неверны: дождь смывает следы,
Моет землю от скверны, от войны и беды.
Непростая задача: люди к правде глухи;
Стаи ангелов плачут, отмывая грехи.

Бьет дождями Россию, кровь смывая с земли,
От вранья и насилья слезы не помогли.
Речи истину глушат, мы готовы ко лжи...
Легче выстирать душу, да по новой вложить.

Ливень вне расписанья и конца не видать,
Для меня наказанье, а лесам – благодать.
Труд не даром затрачен – собирайте плоды,
Там, где ангелы плачут, вырастают сады