Как прекрасен белорусский край

Николай Мясоедов
Как прекрасен белорусский край -
много пишут о нем поэты,
но о нем ты не забывай ,
как забыли усадебно-парковый ансамбль – Астрейков...

От пожара усадьба сильно пострадала,
Вся в развалинах, стены в щелях,
она очень сильно обветшала,
но красоты своей не потеряла
и достойна стихов всех поэтов.