Помню вишни переспелые

Людмила Перельман-Польщикова
За околицей сады по летнему,
От дорог от пыльных ждут дожди.
Мысль всегда стремится к свету светлому,
Если дождь, укройся, пережди.
Вспоминаю вишни переспелые,
С каплями умытыми дождя.
Вспоминаю мысли все не смелые,
Что тревожили порой меня.
Устоялась временем вишнёвка,
Цвет вишнёвый через призму лет.
У старушки у моей обновка,
Да цветной крючком из платьев плед.
Неразумные ещё денёчки,
Укоризненное с шалости лицо.
На лугах по радуге цветочки,
На распашку ждущее крыльцо.
За околицей сады по летнему,
Ярко светит солнечный мне плёс.
С рюмки от вишнёвки всё по прежнему
Запах дома с памяти принёс.
Память от калитки уходящая
Не припомнит времени с времён,
Сад вишнёвый, да душа молящая
С переспелой вишни у окон.
У старушки внучка непоседа
Сад вишнёвый розовый весной/
От смолы вишнёвой в ветках, где-то,
Соловей поющий за двором.