Господь стучит

Любовь Дементьева 2
Суета порой одолевает:
На износ работает душа.
Горе и болезни добивают:
И унынье - стала госпожа.

А, бороться просто нет охоты,
Дух унылый изжигает грудь.
Кажется: уже вы не живёте,
Есть одно желание - уснуть.

Но Господь стучит, предупреждает:
"О душа проснись, пора вставать!
Холод твоё сердце обнимает,
Разве можно Жизнью рисковать?!

Приходи ко Мне, Я успокою,
С нежностью прижму к Своей груди.
Буду управлять твоей судьбою,
Ты лишь, Моё имя призови.

Положи к ногам свои заботы,
Будет всё во благо для души.
Пробудись, узри Мои красоты,
Радуйся и больше не греши."

О Господь, Ты души напаяешь,
Твоя милость - сладостный елей!
Счастье, если в сердце пребываешь:
Всё вокруг прекрасней и родней.

Небеса становятся всё ближе,
И земля не держит, как магнит.
Голова склоняется всё ниже,
Вера твёрдой станет, как гранит!