Родной присуд

Владимир Лагутов
Слева пойма, справа кряж,
Скатертью дорога
И вселяет веру в нас -
Жизнь то не убога

Не у Бога - значит здесь,
Тут родные нивы
И родные мои тут,
Что душой красивы

Тут простор, разлет Души,
Для полета мысли.
Нет и дряни - черноты,
Камнем не повисли

Тук да тук, да свист дверей,
Пролетают хаты.
Были тут и куреня -
Предками богаты

Ровно век прошло с тех пор,
Кровью Дон залили
И остались нам с тех пор
Кости да могилы

Погуляли тут воры.
Старая с косою
Собирала паству тут,
Пособляя горю