От меня ушла жена...

Вик Степанов
Я гляжу на потолок
кое-где в потёках.
На душе переполох.
Слёзы мочат щёки.
От меня ушла жена.
Голова теперь пьяна.
И какого же рожна
в рёбра клюнул сатана -
ты ушла к другому?
У тебя от Бога
красота девичья
и особый норов.
Ты как Беатриче,
но гораздо лучше.
За тобой пошёл бы в ад.
Но увёл какой-то гад.
Он разрушил наш эдем.
Испоганил райский сад,
не жалея хризантем.
Я допил Абу Симбел
и серьёзно захмелел.
Долететь смогу до звёзд,
обуздать кометы хвост.

01.04.2018