БОМЖ

Михаил Кошляк
Стоит бомж на паперти
как на базаре б....
с кружкою и с шапкою
и ждёт пока кто даст.

Он каменщик со стажем,
ни дома ни семьи
нора есть на свалке
в ней тряпки и портки.

Горит внутри проклятая
тепло идёт и газ.
Иным он портит нервы,
ему, так в самый раз.

Зиму пережил Он - пора
податься в лес,
в нем всего в достатке
подножный корм там есть.

Бомжует люд Российский
по всей стране большой.
Потопы и пожары  жизнь
сделали такой.

И нет у них просвета
хоть к Малахову иди,
там лишь миллионеры
да споры о любви.

Так, что и не рыпайся -
на свалке поживи.
Москва слезам не верит -
Не Депутат ведь ты.

* БОМЖ - Без Определённого
  Места Жительства.