Каждый раз себе прощаем

Мириа Микава
С утра, услышав звук трамвая -
Сигналы жизни на планете,
К нему мы бодро зашагаем
Сквозь пару строк в простом буклете.

Мы знанием своим сверкаем,
Беспечно слушаем другого,
Из колеи не выпадаем,
Нам часто это всё знакомо.

Мы постепенно угасаем,
Бессильно руки опуская
В стакане грусть свою смешаем
И выпьем залпом много чая.

Мы всё вокруг не замечаем,
По сторонам совсем не смотрим
И каждый раз себе прощаем,
Что без причин всегда уходим.

10.04.2018 11:10