А может

Владимир Зюкин 2
Земля умеет по цветам скучать
Живя под гнётом
                льда и снега.
Столетья обучали ждать
Тепла равнины, горы, реки.
А люди силу обрели
Под гнётом горестной разлуки.
По морю плыли корабли,
Чтобы сплелись в объятье руки.
Родная,
                знаю, ждёшь меня,
Живёшь,
                неся мечту во взгляде.
Приеду на закате дня,
А может,
                жизни на закате...