Ночь любви

Михаил Дэвэ
         (сказка)

Меж тучек по тёмному небу
Серп лунный гулял молодой,
Не предаваясь ночлегу,
Заигрывал с яркой звездой.

В любви ей, смеясь, признавался
Всю ноченьку он напролёт,
Собою пред ней красовался.
Речь сладкой была, словно мёд.

Своею прекрасной царевной
Звезду называл наш юнец,
На ней обещал он жениться
И звал с ним пойти под венец.

Звезда лишь хитро улыбалась -
Горяч ты, да молод пока.
Любовь твоя может мне радость,
Входи в мой шатёр до утра!
Я ночкою тёмной с тобою
Предамся утехам любви
И звёздною славой покрою
Тебя непутёвого, жди!

Не долгим в любви было счастье.
Ночь дивная мчалась к концу.
Звезда потихоньку угасла
С зарёю в обиду юнцу.