Здравствуй, прохожий

Валентина Шакина
Я в этот денёк погожий
Смотрю на тебя, прохожий.
Ведь мы с тобою похожи -
Ты ведь тоже ищешь своих.

Людей, чтобы нервы под кожей
Ожили, пробили до дрожи.
Но они все не те, не гожи,
Хотя тоже ищут таких.

Глазами блуждаю тоже
И мне все не те, похоже...
Они мимо идут, прохожий,
Не доверив сердец своих.

А помнишь, мы были моложе?
А сейчас от боли строже
Выбираем, что сердцу дороже
Пока пыл в груди не утих.

Чтоб от страсти до старости ложе
Разделить с людьми, что пригожи,
Не на лицах, душою похожи
Нежным жаром сердец нагих.