расскажите мне где счастье бродит

Миша Гринфельд
расскажите мне где счастье бродит,
где найти его хотя бы след?
жизнь по каплям медленно уходит,
только счастья не было и нет

говорят им можно поделиться,
может кто поделится со мной?
дайте счастьем день хоть насладиться,
я клянусь-отдам потом с лихвой
 
я клянусь-пойду потом по миру
своим счастьем с встречными делясь,
дам и тем,с ума кто сходит с жиру,
с мнимым счастьем в золоте носясь

бедным,нищим-всем кому успею,
пока сердце бьётся-я весь ваш!
поделюсь,запрятать не посмею!
только счастье где?оно мираж...

я давно хожу уже по свету,
но счастливых мало видел лиц...
может быть средь смертных счастья нету?
попрошу у Бога,павши ниц

где же счастье это обитает,
где застать его хотя бы тень?
жизнь свечою в днях понурых тает,
как охота счастья хоть на день...