Православие верная вера 52 строки

Николай Москвитин
Православие--верная вера,
Вы старайтесь всё ж к ней приходить,
И не будьте больным лицемером,
Кто лишь хочет послаще пожить!

Столько разных болеющих тяжко,
Столь слабых, несчастных и злых,
А кого-то хватает кондрашка,
Ну а кто-то так в действиях лих,

Что творит преступленья пред Богом,
Боже! Ты помоги людям всем!!!
Есть одна лишь святая дорога,
Меньшей всех стезей там ведь проблем!

Боже! Ты помоги мне жить свято,
Не искать слишком лёгкий путей,
Закрывая глаза и на брата,
Что рыдает средь грязных свиней!!!

Это горько и плохо ужасно,
И ворота уже так узки,
Не губи же ты душу напрасно,
Очень многие стези легки,

Но погибель на них ожидает,
И навеки погибнет душа,
Если путь она злой выбирает,
И беспечна, ужасно греша!..

О мой брат! Пострайся заметить,
Что проблем-то вокруг--ой-ой-ой!!!
Трудно Царствие Божие встретить,
И не сразу приходит покой...

И страданья, болезни так мучат,
И так горько порою скорбеть,
Помолись же, чтоб было всё ж лучше,
Чтобы смог ты во Царствии петь!

Ведь ты грешен, о брат мой, безумно,
Приглядись--о какая ведь тьма!!!
Поступай же ты в жизни разумно!
Выход есть, только душка сама

По стезям всё неправильным ходит,
Всё стремится всегда не туда,
И не там она счастье находит,
И пытается жить без труда;

И такая ужасная стежка
Вдруг приводит к ужасным ведь дням,
А вокруг всё кошмарная слежка,
И доносят враги всё врагам!..

Говорят: вот он грешен был в этом,
И за это во ад попадёт!
Или: он возгордился вдруг светом,
Значит всё! Наш он! Святость не в счёт!

Так покайся, душа, перед Богом,
Сколько зла ведь творила в судьбе,
Выбирай Православья дорога,
Побеждай в этой тяжкой борьбе!

10 апреля 2018