Мудрость жизни

Валентина Лапата
«В чьей-то жизни мы — пустое место,
В чьей-то — пусто именно без нас...» -
Мудрые слова, как всем известно,
Любим мы цитировать подчас.

В мудрости заложен смысл глубокий,
Рубленая фраза душу бередит.
Ум человека — путник одинокий,
Душа и сердце вместе — впереди.

Как же трудно иногда бывает
Ум с душой и сердцем примирить.
Ум нам говорит: «Так не бывает!»
Сердце и душа спешат любить.

Хорошо бы всем нам научиться
Разум слушать, сердцем понимать.
Но боюсь, беда тогда случиться:
Без крыльев не научимся летать.

В чьей-то жизни мы — пустое место,
В чьей-то — пусто именно без нас...
Не стремитесь же занять чужое место,
С теми будьте, кто не может жить без вас.
                март 2018