Странные мысли со скамейки у оперного

Александр Ноцкий
Скучно...
Дрожащие пальцы все ищут опору.
Матовой кожей струится весны аромат...
Я с отраженьем экранным веду разговоры,
мелко язвлю, и леплю матерком невпопад.
Страшно...
От собственных мыслей, продетых в глаголы.
Сверху лишь звон перетянутых вечностью струн...
Кто бы избавил от сердца больного уколов
в душу, где солнце - всего лишь подобие лун...
Тоскно...
Она далеко, и до вечера - вечность.
Скомканный город меняет желаний окрас...
Где бы ни вышел - ты выйдешь уже на конечной,
сны выдыхая в последний для выдоха раз...
Дивно...
Весна растопила песочные льдины.
Первых осколки давно отражают вторых...
В общем нетрудно увидеть свою половину,
трудно другое - избавить её от других...
Странно...
Вселенной не так уж много для счастья.
Видно, мне просто достался хороший удел -
что-то большое увидеть за крохотной частью,
брошенной целым, уставшим от суетных дел...
Нервно...
И нет колебаний в вопросах привычных.
Таинство мысли окутает, словно туман,
ловко взрезая уродство всеобщего в личном,
и заставляя за совестью лазить в карман...
Просто...
Так просто...
И так примитивно не нужно...
Время сплетётся с пространством в прозрачную нить
веры в любовь принимаемой нынче наружно
с тонкой надеждой до внутренней муки дожить.
Глупо...