Делитант

Бархан Каракумов
Будни пенсионера
****************

Я  пару  тощеньких  мыслишек
Грустя  извлек  из  тайника
Чтоб  обозреть  сюжет  делишек
Но  мысли  путались,  пока

Не  просмотрел  а н о н с  каналов,
Принял  "на грудь"  за  Гондурас
Прослушал  несколько  советов
Как  увеличить  член на раз.

И сколько  вбито  в нас  дурмана.
И  жизнь  в  г л у б и н к е без прикрас
Что  виноват  во  всем  Абама,
И  как   годами  дурят  нас.

Я  от  рожденья  не  завистник
Не  фармазон, не  обскурант
На   с т р о й к а х  в е к а  был  отличник,
И  верный  власти   д и л и т а н т.

Увы,  я  спал  не  на  перине
И  так  намял  свои  бока,
И  благодарен  подружке  Зине
Что не  гнушалась  тюфяка.

Теперь  мы  делим  что  в  к о р з и н е
Нашли, достигнув  дна, -  вопрос,
Неужто  нам и мне  и Зине
Привет  прислал  единоросс!

Как  получилось  что  Отчизне
Отдав  столетье  дней  лихих,
Мы  заслужили в этой  жизни
Делить  кус  хлеба  на  двоих?

Я  пару  тощеньких  мыслишек
Куда-то  сунул  и забыл,
Но  топь  болот, и  зверство  мошек
И все  пути где я  ходил   
Я  до  мельчайших  малых  крошек
         помню  все, я  молод  был...

Под  б р е д  "ухоженных" и "сытых"
Уходят  в  мир теней  отцы
Теперь  оболганных  забытых
И  не  записанных  в  с в я т ц ы.

Николай   КАЗАКОВ