Уступите место ветерану!

Горгений
 – Отпустите! Трезвый я! Не спьяну!
И не надо вызывать врача.
Уступите место ветерану! -
Мне с досадой хочется кричать.

Дорогие граждане, гражданки,
Вот он, рядом, с палочкой в руке.
Из наград лишь орденские планки
На опрятном старом пиджаке.

 – Уступить? Народ бушует рьяно…
Волю дай – на части бы порвал.
 – Не грубите люди ветерану!
Он за ваше счастье воевал…

Много в воспитании изъянов,
Мимоходом учим, на бегу.
 – Уважайте, люди, ветеранов,
Помните, мы все у них в долгу!

 – Люди раздражительны – не скрою.
Но нельзя переступать черту.
Будьте снисходительны к герою,
Помогите в жизни и в быту.

В чей-то мир война вошла с экранов,
Кто-то повесть тужится прочесть.
 – Берегите, люди, ветеранов!
Нашу совесть, мужество и честь!