Черное море качает волной

Олег Парабин
Черное море качает волной,
Чайки летают по борту, 
Крейсер эскадру ведет за собой,
Будут тревоги, заботы...

Вахту несут моряки на ветру,
Море закалит в просторах,
Флаг наш Андреевский, словно мечту,
Видят как символ в походах.

Гордость за флот, распирает нам грудь,
Флот наш защитник на море,
Враг, испугавшись, бежит ну и пусть,
Будет от русских им горе.

Брызги соленые- привкус крови,
Волны, туманы и зори,
Видят на гюйсе все три полосы.
Ранних побед знак на море.

Значимы все атрибуты морей,
Память и гордость весомы,
Курсы в походах морских кораблей,
В битвах с геройством знакомы.

Черное море качает волной,
Чайки дорогу покажут,
Крейсер эскадру ведет за собой,
Доблесть матросов расскажут.


Гюйс- воротничек у матросов.