От вина или Про поэтическое

Кэт Октябрёва
Душа- летает от вина
Замучена пьянками печенка
Поэтом долго быть нельзя
Ибо получится недолго

Я превращаю этот мир
В лады, в сюжеты , в песен строчки,
Стремлюсь погибнуть молодым
Желательно, как можно позже!)

Поэтом-это вам не то,
Что время тратить понапрасну,
Талант вливается вином,
Поэтом просто быть опасно...

Тут- пригубил, там- поцелуй!..
И на полу проснулся утром.
Ну что ж, хотя бы на полу...
Спасибо, что вообще проснулся!..

С похмелья я бегу в ларёк
К знакомой близко продавщице
- Она читает между строк,
И взгляд таинственно лучится...

Поэту лёгкая рука
Плеснет ещё, ещё, ещё, и...
Она легка и молода,
Потом навешает пощёчин...

Поэтом быть - не каждый б смог,
А я вот смог, и под грибами
Высоких труб вдыхаю смог,
Стихами снова выдыхая...

Мой век звенит, как скорлупа
И из яиц на свет выходят
Слепые дети мертвеца,
И по земле без дела бродят...