Май опять трава пылает

Алекс Стернин
Май!
    Опять трава пылает
По полям и по лугам.
Её кто-то поджигает,
А зачем?
           не знает сам...
Люди добрые,
              проснитесь,
Что творите на земле?
Бога что ли не боитесь.
Скоро будет всё в золе...
Травы вешние не жгите,
Прошлогоднюю листву
В одну кучу соберите
И сховайте всё во рву...
Перегной отличный будет
По другой весне в саду.
Берегите землю,
                люди,
С красотой живя в ладу...