Альбион-14

Дмитрий Александрович Мамонтов
Воины добра…

Сплелись хвосты изящною косой
И на тропе затерянной в тумане,
Шла парочка петляя след лисой,
Латая вены кровоточащие в ране.

Плечом к плечу. Не месяцы - года,
Идут вот так, доспехов не снимая,
Противники попрания добра,
Очиститься от скверны лишь мечтая.

Из века в век - исчадия греха…
Не виноваты, что пришлось родиться
На грани зла, попрания добра,
Не зная, сколько это будет длиться.

Им не дано вернуться в отчий дом,
Создать семью, наполненную светом.
Им не дадут простых, земных имен -
Лишь вечная война на свете этом.

Две сущности души - добра и зла…
Вдвоем всегда, обречены навеки.
На грани человеческого сна,
Как берега, что подпирают жизни реки.

Один обрывистый и даже очень крут,
Другая вся пологая такая
И вроде рядом, и один у них маршрут,
Но вечность - зло и землю подмывает.

Как устоять, не впасть в водоворот,
не впасть и не отдать себя теченью,
И быть всегда за гранею сфирот,
На страже, у детей - Его творенья.

И вновь туман, и сплетены хвосты,
Едва-едва, на что хватает сил им -
Несут свой крест, как искру чистоты
Добро и Зло - душою Серафимы.

(Я. Из непонятого…)
2018-04-10

*****************************
Рецензия на «Альбион-14»

Противники, добро с мечем,
И зло, что зерна раздавала!
Всё прочь, всё не причем,
К барьеру, правда закричала!

Ты, зло, что раздаёшь зерно,
Что замышляешь, признавайся!
И, ты, куда с мечом, добро,
Во всём, немедленно сознайся!

Как, не понять, зерно моё,
Что, перед шагом, я кидаю,
Даёт плоды, возьмёт своё,
И, я, во всём, лишь, я, сверкаю!

А, я с мечом хожу теперь,
Добро, забрало приподняло,
И вою, словно дикий зверь,
А, злу, всё мало, да и мало!

Извечен спор, добра со злом,
Нет победителей, нет правых,
Ведь, все пируют, за столом,
После таких, сражений бранных!

Мазур Евгений Дмитриевич   17.04.2018
*****************************