Распалась цепь времён. Сонет 705

Виктор Алимин
Взглядом из прошлого чиркнет мгновенье...
Греет?  Не чувствую. Холод в душе.
(«Жмутся замерзшие души»)
                Иксора

Зима. Мороз. В душе темно и пусто.
С любимой связь утеряно давно.
Как будто так судьбой предрешено,
И потому слова и мысли грустны.

Покажется, всё в мире безыскусно,
И сам ты прост, как фишки в домино,
А истина – «креплёное вино»,
В стаканы льётся и звучит изустно…

Похоже, что распалась цепь времён,
Отдельные лишь сохранились звенья,
Нам не хватает верности, терпенья,

И редко кто «пожизненно» влюблён.
Но всё же есть искуснейший «гримёр»,
Что скрашивает горькие мгновенья…

18.03.2018г.