Моя печальная звезда...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Смотрю печально в темноту,
Густую смоль ночной прохлады,
И всё ищу свою звезду -
Родную... Мне другой не надо.

Я в темноте всегда найду,
Далёкий свет её чудесный.
Любую отведу беду,
Пока со мною свет небесный.

В заре растает золотой,
До ночи будущей прощаясь,
Пусть и несбыточной мечтой,
Но неизбежно возвращаясь

Боюсь - когда-то упадёт,
С небес нечаянно сорвётся,
И сердце кровью изойдёт,
И нить волшебная порвётся...

Я тихо в темноте молюсь -
Моя звезда - да не погасни...
Я потерять тебя боюсь,
Моя печаль...Мой свет прекрасный...