Философское

Людмила Полевикова
Я стряхнула с себя эту боль.
Не хочу, чтоб давила на плечи.
И теперь, я сама, ты позволь,
Выбираю, с кем быть в этот вечер.
Выбираю, с кем радость делить,
С кем расплакаться в голос от боли.
С кем грибы и капусту солить,
С кем лететь с чемоданчиком к морю.
В этих вот огрубевших руках
Вся дальнейшая жизнь в моей власти.
Почему же душа в облака
Так безудержно рвётся за счастьем?
Почему так тоскливо одной,
И пугает грядущая старость,
Где та пристань и где мой покой?
Сколько, Боже, ещё мне осталось?