Она всюду следует за мной

Сергей Мартиросов
Допустим, я пройду до конца улицы,
Увижу там кафе, куда ты не пришла –
Но глупость прошлое, от потемневшей лужицы
Нет проку никому, там меньше мал мала
Все образы, надежды, оправдания.
Поворошу я в ветоши: тряпье, старье, обман.
Здесь не бульвар бакинский, небылицы здания,
Нью-Йорк – столица мира, и я сюда был зван.
Бульдозером желание, хотя другой здесь мир,
Но почему-то вижу бульвар и платье в клетку,
Не числился я хватким и не был средь задир,
Но заманил тогда ее, чтоб освятить беседку.

Сменились города, ландшафт и континент,
Она же следует за мной, как за ворюгой мент.   
17.04.2016