Так ли это важно?

Игорь Журба 3
Сегодня ночью мне не спалось. Я крутился с бока на бок, на раскладушке возле печи. Странное ощущение тревоги терзало меня. Моя кошка, по имени Клякса – радикально черного цвета грела меня, царапая, делала мне массаж, но все равно это не успокаивало меня. Тогда я, отбросив кошку в сторону, вышел во двор своего маленького домика, который как вы догадались, находится в деревне, увидел гадюку. Она кушала сметану из блюдечка моей кошки. Я закурил. Почувствовал, как что-то взбирается с помощью когтей на мое плечо. Это был Рекс – моя ручная крыса. Двух летний мальчишка бежевого цвета. Он впервые увидел змею. Потерся об мою небритую морду. И я подумал: - Так ли это важно, это сон или явь…