Живу по воровским законам

Виктор Путинцев
Живу по воровским законам,
Нет ни дома,ни двора.
Да, у законного,скажу вора,
Нет родных и нет детей.
Не нарушу закон этот,
      да,хоть ты меня убей.

Как бобыль на белом свете,
Все близки,а родных нет.
Вроде всем я обладаю,
А в натуре ничего и нет,
  зато намного меньше бед.

Мне не страшен- мир прекрасен,
Мне во всех зонах хорошо.
Всех собачек и собак знаю;
Не боюсь,не обижаю
        вроде не сижу-служу.
И свой долг я понимаю
       всех по-совести сужу.

Сорок лет по тюрьмам
Прошагал я с честью.
Это ж надо такой стаж,
Голова бела метелью.
Могу устроить саботаж-
Мне давно на пенсию пора
Напишите-ка срочно приказ.

Слышу часто я вопрос,
Мол как ему не надоело?
Да,бывает,что всё надоедает,
Но ведь надо жить;
И я клянусь,как прежде буду,
Жить по своим законам
                и не тужить.

Моё время подойдёт,
Я из зоны выберусь
      погуляю сколько надо,
Погуляю-не женюсь,вскоре
      и назад вернусь.

Я,ребята не базарю
          я серьёзно говорю,
Моё слово крепким стало,
Счастье от меня отстало,
Не догнало,не пришло,
Но мне поверьте и без
     счастья довольно хорошо.