Давно бы надо повзрослеть

Людмила Полевикова
Давно бы надо повзрослеть!
Иль постареть, ума набраться.
Поверить - зло на свете есть,
И так легко с ним повстречаться.
Есть зависть чёрная, как ночь.
Есть ненависть, страшнее смерти.
И есть тоска, что гонит прочь
От мест родных. Было, поверьте...
Давно пора уж повзрослеть,
Но так не хочется. Я знаю,
За этой взрослостью порой
Так скучно жить. А я мечтаю,
Летать, как птица в облаках,
Бежать босой по чисту полю,
Держать младенца на руках,
Счастливой быть, смеяться вволю!
Чтоб заразительный мой смех
Ручьём журчал, звенел весенним,
И чтобы детство, то не грех,
Вернулось на одно мгновенье.