Тускло светит.. Анатолий Яковлевич Романов. И экс

Валентинка Павлова
«Тускло светит луна в окруженьи тумана...» (Анатолий Яковлевич Романов)
 и Экспромт. 

http://www.stihi.ru/2018/04/10/81
                . . . . . .
                * * *
Тускло светит луна в окруженьи тумана,
На бумаге строка с моим почерком странным.
Букв неровных ряды: то овраг, то отроги,
Моё сердце и ты для ума сейчас – дроги.
               
А ночная весна овладела душою,
С веток клёна крыла зеленеют листвою.
Тишиною объят отдыхающий округ,
Начинаю читать о тебе мои строфы.

За строкою строка входит в сердце стрелою.
В моих венах тоска зажурчала любовью.
Вот и вспомнил тот луг я под звёздным дозором,
Не хватает, мой друг, твоего только взора.               

2016

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
..................................

Экспромт на «Тускло светит луна в окруженьи тумана...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/04/10/81

"Тускло светит луна в окруженьи тумана,
На бумаге строка с моим почерком странным.
Букв неровных ряды: то овраг, то отроги,
Моё сердце и ты для ума сейчас – дроги."

"Не хватает, мой друг, твоего только взора."
.........................................

Полнолика Луна, но сейчас она хмура.
Кто-то в сердце послал безответно Амура.
И подруга Луна это всё увидала, -
Как избавить тебя от любви без скандала?

Строки букв все неровны, - ощущенье тоски.
В мыслях с милой, любимой навсегда вы близки,
Но внимания нет, - вдруг кого одарила,
И другому любовь нежную подарила.
:
Замечательно. :)))

Валентинка Павлова   10.04.2018

Ты другому любовь не дари, подожди...
Без того мочат душу шальные дожди.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   10.04.2018