25. Напоминание

Александр Гус
Не вами я, и вы не мною
Были больны. Но нас свела
Судьба курортною весною,
И так же скоро развела.

Был вечер в танцевальном зале.
А мы, прильнув щека к щеке,
Почти, влюблено, танцевали,
Но было все накоротке.

Так в поле два цветка случайно
Прижмутся, ветру покорясь,
Как будто на свиданье тайном,
И вмиг отпрянут разойдясь.

Но этот миг мне дорог тоже.
Я вспомнил юные черты…
И вам за то, что так похожи,
Дарил весенние цветы.

Москва.10.04.2018.Александр Гус.