Мудрость женщины. 101. Секс в космосе

Любовь Тамбовская 2
Гео;ргий Миха;йлович Гре;чко (25 мая 1931, Ленинград — 8 апреля 2017, Москва[3]) — советский космонавт, дважды Герой Советского Союза. Лётчик-космонавт СССР № 34 (1975). Экспедиции: Союз-17, Союз-26, Салют-6, Союз Т-14, Салют-7.
Время в космосе: 134 сут 20 ч 32 мин 58 с


Из интервью:

- Не нравится мне слово «секс». Безнравственное оно и бездушное. Вроде разновидности физкультуры: есть йога, гимнастика, а есть секс. Помните женщину, которая сказала на телемосте американцам, что в СССР секса не было? Вот бы и дальше его не было. Пусть будут любовь, страсть, нежность, интимные отношения двух любящих сердец.

- Я уверен: в космосе любовью никто не занимался. Боялись рисковать: кто (или что) родился бы после этого. Да и вообще: о женщинах в полете может думать только сексуально озабоченный.