Все в одночасье расцвело...

Евгений Минаев
Все в одночасье расцвело.
Погас костер за сигаретой.
Меня на рифмы понесло,
Какой-то песенкой неспетой.

Ты дай напиться  в ураган:
Снести все жизненные знаки.
Ах, как я буен, когда пьян
И как недалеко от драки!

Другое дело, как с тобой.
Я красотою неиспорчен.
Дарю тебе букет, другой,
Дарю и третий, раз не очень.

И пламя в трепетной груди
Все минусы испепеляет.
И ты ко мне с небес сойди:
Моя любовь все прочитает.

Нет! Прочитаю я с листа,
То, что я должен знать на память.
Гори! Гори моя звезда!
А, если хочешь – можешь падать.