Безмолвный берег

Галина Жолонковская
БЕЗМОЛВНЫЙ БЕРЕГ

Безмолвный берег седины морской,
Вздыхает с ветром и со снами тихо,
Его волнует воздух и волны прибой,
На нём гуляет, как на пляже лихо…

Он видел много, видел мир земной,
Мир старый, новый, будущее ветра,
Как призрак бродит у Луны чумной,
Он запах слышал серенад и кедра…

Его дыхание помнит блеск зарниц,
Чугунных поршней алый лабиринт,
Где нет пространству схем, границ,
Где ум садится, как мираж на винт…

Безмолвный берег седины морской –
Царь-прародитель раковин суровых,
Он водит дружбу с древнею тоской,
Не видя лотосов и орхидей лиловых…
10.04.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.