Весна... апрель...

Анатолий Остапишин
Весна...апрель...и...тянет целоваться ,
Зима закончилась,похоже всё на то...
И...стали люди чаще улыбаться,
Сменив на курточки тяжёлые пальто.

Умывшись,просыхают тротуары,
Весна вступает в полные права...
И...в парке городском влюблённых пары
Друг-другу шепчут нежные слова...

Из снега вытаяла полностью ракушка,
Эстрады летней,заголив свой низ...
Скамеек ряд ей говорят:" Подружка,
Пора,пора - представить антреприз..."

На многих теплотрассах котов стаи
Заводят арии, что не допели в март,
И... снег... всё больше... с деньком каждым тает,
Вселяя в души кОшачий азарт.

Охаживают голуби голубку:
Их тоже раззадорила весна...
Соед-речник - раскуривает трубку:
Не за горами навигация видна.

А солнышко нам огороды сушит,
Съедая за день  снеговой сугроб...
И...крик грачей так донимает уши...
И...тёплый ветер греет голый лоб...

Гуляют важно молодые мамы...
Колясок разноцветных - дефиле...
А...на дороге...в послезимней яме
Дымится свежее асфальтово суфле...

И... с крыш остаток снежного наката
Стекает вниз,сплетаяся в капель...
И...будоражит души...как когда-то
Далёкой юности такой же вот апрель.

Капель сливается сначала робко в струйки,
Потом,вдруг,превращается в ручьи,
В которых, пробуя смыть грязные чешуйки
Уже полощутся,купаясь воробьи.

Природа оживает понемногу,
Проснувшись с шестимесячного сна...
И...тянет...снова...в дальнюю дорогу...
К далёкой юности...красавица весна.