Весна хлопочет за окном

Юрий Мытарёв
 Весна хлопочет за окном
 Прощается с зимою,
 И журавлиным косяком
 Встречает нас с тобою.

 Дует тёплый ветерок
 Своей свежестью чарует,
 Дарит воздуха глоток,
 Что природа нам дарует.

 Ручьи волнующе журчат
 И солнца лучик греет,
 Капели весело стучат
 И душу звон лелеет.

 Роща будто оживает
 Просыпается от сна,
 Птичий гай не умолкает
 Здравствуй дивная Весна!
 
  (стихи детям)