Пасха

Николай Пашин
Наступает день с рассветом.
Светлый праздник в этот день.
Солнце всходит и при этом.
Льётся тень через плетень.
Этот день взят за основу.
Никакая в мире тень.
В день воскрешения Христово.
Не омрачит нам этот день.
Льётся свет с неба на землю.
Как и в тот далёкий год.
Когда Бога воскрешению.
Рад был на земле народ.