Слишком поздно, не те времена

Марат Магсумов
Слишком поздно, не те времена
И ни есть и ни пить не охота
В  голове мельтешат имена,
А в сознании крутится фото

Право, каждому жизненный путь
И дорога подарок от Бога,
Да бывает, что просто и жуть
Не сворачивай, нам до порога

Да и поле у всякого есть,
Я своё засеваю стихами
Прорастут или нет, их не есть
Лишь бы душу в бумагу руками.

У простенков занудной судьбы
Люди бедные, рядом богатые
Кто с сумы, кто с войны да в гробы
Кто то пляшут и жрут завсегдатые!

Небо скатертью над головой
Ясно, пасмурно, как декорации
Лишь надежда тревожит покой
Пробиваясь сквозь ассоциации.

Ни чего ни кому не скажу,
Ни единого верного слова
Хватит вешать на уши лапшу!
Я гляжу и спагетти готово!

Не лукавьте пропащие дни
Не играйте чужим настроением
Сколько нам на краю западни
Слушать ветер осенним мгновеньем?

Словом больно, как в сердце ножом
За частую людей ударяют,
Потоптавшись в душе нагишом
Всё с собой, всё, что есть забирают

С дымом к верху поднимется в высь,
Что сторожило нас, напрягало
И тогда их помилует жизнь,
Тех кого с неудачей связало

Слишком поздно, не те времена
И ни есть и ни пить не охота
На заре догорят имена
Фотоснимок поглотит болото
                25 апреля 2009 год.