Рубаи

Рахим Карим
***
Юмшо; гапирганни ;урмат ;илмас кас,
;атти; гапирганнинг олдида мўр, хас.
Юмшо; гапиравер, мўминни гарчанд,
Хор ;илса ;амки кас, Олло; паст ;илмас!

***
Коль мягок ты, не уважает человек.
Жестокий коль, он пред тобою муравей.
Будь вежливым, прилежных, может, люд попрет,
Аллах возвысит попранного, но вовек!

***
If you are soft, the person does not respect.
Cruel stake, he is before you ant.
Be polite, diligent, maybe people will beat,
Allah will raise up a tramp, but for ever!