Запоздалое прощание

Ольгенская
Опять слова бросаешь в пустоту,
Их даже ветер быстрый не уносит.
Тебя сегодня обхожу я за версту,
На память оставляя только осень.

Запомни,ничего не удержать:
Ни мысли,ни заветные желания.
Не научился мирно отпускать,
И запоздало тихое прощание.

Смириться трудно?Это твой удел.
Я-женщина,и от обиды плачу.
Но...Ждать тебя?.Ты этого хотел?!
Не вижу смысла.Ты же,верь в удачу.

Не получилось.Некого винить.
Судьба нам уготовила разлуку.
По-одиночке каждый будет жить:
Один-курить,другой,глотая скуку

Забудет обо всём,что связывало нас:
Слова,прикосновения и губы...
Всевышний не услышал и не спас,
Теперь в миру послушниками будем.

Теперь мы врозь,и каждый о своём.
И только осень пролегла меж нами.
И песню о любви не мы споём,
И целый мир укрыт для нас снегами.
11/04/18