У плиты я мраморной стою

Елизавета Нафталиева Каразиди
Я пришла,родители родные...
У плиты я мраморной стою.
Для меня вы самые святые...
Вы примите слёзы,боль мою.

Я цветами ложе вам украшу,
Пусть букеты яркие "горят".
И плиту холодную поглажу,
Пусть ладони вам тепло дарЯт.

Тяжело без вас на свете этом.
Мне всегда так не хватает вас!
Не у кого попросить совета,
Не от кого выслушать наказ.

И бывает больно нестерпимо!
Жжёт мне сердце памятью своей!
Мама!Папа!Мне невыносимо
Терпеть боль...и с каждым днём сильней.

Разорвать смертельные оковы
Не смогу теперь я никогда.
Ах, как жаль,что не вернуть мне снова
Навсегда ушедшие года.

Господи,за что же эта мука?
Почему теряем мы родных?
И когда подарит нам наука
Вечность для здоровых,молодых?

Чтоб не лили слёз отцы и дети,
Чтобы матери не вытирали глаз,
Чтоб на этом белом,милом свете
Огонь жизни никогда не гас!

Вот и всё.Я побывала с вами.
Завтра снова в бой,заботы ждут.
Как огромно расстоянье между нами...
Но пока не завершён мой путь.