Той - из жизни другой

Виталий Масилов
Той,что в жизни далёкой,другой
Самой светлой осталась мечтой,
Помогая в ночи декабря,
Звездой дальнею ярко горя.
Ты запомнилась кистью рябин
В сумрак долгий промозглого дня,
Блеском горных прекрасных вершин,
Что зовут,тишиною звеня.

Той,что мимо с улыбкой ушла,
Но частичку души забрала.
Красота ведь родит порой страх:
Все слова вдруг замрут на устах...
Потом долго корил я себя:
"Зачем нем был,безумно любя?"
Не вернуть время прошлое вспять -
За несмелость дано нам страдать.

Той,что в жизни далёкой,другой
Гореть яркой осталась звездой.
За несмелость дано нам страдать -
Робость надо в себе побеждать.
Той из жизни далёкой моей,
Из созвездия солнечных дней.
                2018г.