Мои афоризмы из моей прозы -Жизнь-

Сара Рубинштейн
Жизнь это странный вокзал на котором люди не прощаются как того требует ситуация а отчанно спорят о занавесках в уходящих вагонах. Буд-то от этих самых занавесок зависит судьба целой вселенной.

Для некоторых одетая женщина это ружье в чехле а раздетая женщина это чехол без ружья. Вся мистическая сила не в глине из которой слеплен сосуд а в тайне которой наделил ее мастер.

Лучше жить в глухой деревушке любящего тебя сердца чем в сверкающей столице холодного разума который только за тобой наблюдает.

Люди зависящие от чужого мнения всегда напоминают пружины старого дивана которым не суждено разогнуться и выпрямиться во весь рост.

Жестокое сердце красивого внешне человека напоминает вылущенный подсолнух поставленный в дорогую вазу.

Не надо путать древние колокола с базарными бубенчиками,не надо путать истинную любовь с жалкой минутной влюбленностью.

Бесчисленное количество глаз и губ даже самых одухотворенных и мудрых перестает поражать и удивлять и начинает раздражать.Настоящий лик это всегда одиночество.

Сердца перекликаясь друг с другом всегда остаются в дремучем лесу отчужденности. И лишь повторяя одновременно одну и ту же молитву за счастье другого они могут слиться в одно сердечное бытие.

Душа напоминает маленькую девочку которая раскуривая дешевую папиросу отчаянно кашляет и при этом обвиняет Бога который никогда не предлагал ей закурить и даже спрятал от нее спички.

Настоящая поэзия всегда пахнет свежевыпавшим снегом в котором отражается целая вселенная...Но даже на свежевыпавшем снегу вороны оставляют свои рецензии-надменные иероглифы...