Последний бой

Лана Бодрягина
К 70-ти летию Победы

Давай, товарищ, сядем и покурим
Пока все тихо, и пока все спят.
Не избежать сегодня страшной бури,
Последний бой – он самый трудный, брат!

Затихнут в небе птиц железных крики,
И дождь слезой омоет чисто поле.
В родных глазах увижу солнца блики.
Мы были вместе в радости и в горе…
----------------------------------------------
«Ложись!» - и снова очередь скользнула,
Летела пуля в шаге от меня.
Сегодня снова смерть меня минула.
Мы прорывались к линии огня.

Эй ты, шальная! Ну-ка, пуля, слушай!
Тебе меня вовеки не догнать!
Задев мне сердце, не затронешь душу.
Тобой солдата трудно напугать.

Я каждый день рука к руке шагаю
С твоей сестрой, что смертью все зовут.
И, может быть, наивно полагаю,
Что не застану завтра страшный суд.

Но я не сдамся! В этом я уверен,
И я врагу отчизну не отдам,
Я до конца победе буду верен –
Фашистский флаг падет к моим ногам!
-----------------------------------------—
Затихли в небе птиц железных крики,
И дождь слезой омыл широко поле.
В родных глазах я вижу солнца блики.
Мы были вместе в радости и в горе.

Давай, товарищ, сядем и покурим,
Не сосчитать сегодняшних утрат…
Мы укротили эту злую бурю!
Последний бой остался в прошлом, брат!
26.02.15г.