За жизнь не посетить всех мест наверно

Людмила Перельман-Польщикова
Нам выбора с желаний не хватает,
У жизни поиск выбора не мал.
Но в нас всегда, чего то обитает,
Быть может мысль,что -то не познал/
Когда нам много предлагают в жизни,
Глаза на выбор разбежались по углам
Угаснет от желания увидеть,
Многообразие неведомых всем нам.
Остановись, подумай откровенно,
А стоит ли игра всех этих свеч?
За жизнь не посетить всех мест наверно,
Не каждый может словом нас увлечь.
Земля та круглая вся вертится под нами,
Как наша жизнь кругами день за днём:
Сегодня ты счастливый за годами,
Как та погода переменчива с дождём.
Но каждый день с надеждой уповая
На солнечные дни с годами лет,
Как та вода с дождями убывая
Уносит за собой немало бед.
Нам выбора с желаний не хватает,
Всегда есть лучше, нет предела красоте.
Места есть на Земле, никто не знает,
Там ,где нас нет,Там лучшее везде.