Согласие с собой

Полетаева Надежда
Сам себе стряпчий, новатор и праздник,
Сам себе Бог, режиссёр...
Верное Эго смешать может с грязью,
Выбрав чего-то ещё.
Там и останется, в каше утопий,
Коль его не приструнить.
Трудно саму себя хлопать по попе
И вызволять с западни.
- Эго, поставлю тебя на колени,
Голову вниз, глаза в пол.
Слышишь приказ? Ты мой избранный пленник...
Эго мне: - Лучше в запой...
Вот своенравное! Где найти ключик,
Сутью своей управлять?
Шепчет мне: - Ты полюби меня лучше,
Чем понапрасну пенять.
Вот откровение! Снова задача,
Эго своё полюбить!
- Ладно, мой птенчик, пушистенький зайчик,
Больше не будешь ты бит.:)